Bundestagsabgeordneter Dr. Jens Zimmermann besucht Abschlussklasse 10aR

Dr. Jens Zimmermann
Bun­des­tags­ab­ge­ord­ne­ter Dr. Jens Zimemrmann wuss­te den Schü­le­rin­nen und Schü­lern mit sei­nem „Bericht aus Ber­lin“ inter­es­san­te Details aus dem poli­ti­schen All­tag der Bun­des­haupt­stadt zu ver­mit­teln.

Mit sei­nem Besuch in der Ernst‐Reuter‐Schule hol­te der Bun­des­tags­ab­ge­ord­ne­te und gebür­ti­ge Groß‐Umstädter, Dr. Jens Zim­mer­mann, sein Ver­spre­chen nach. Da er ein Tref­fen mit der Abschluss­klas­se 10aR um ihre Klas­sen­leh­re­rin Frau Sina Rauth in Ber­lin nicht wahr­neh­men konn­te, ver­si­cher­te er sein Kom­men in die Ernst‐Reuter‐Schule um den ver­pass­ten Ter­min dort nach­zu­ho­len. Ein Mann ein Wort und so kam es, dass am 7. Juli 2015 der Bun­des­tags­ab­ge­ord­ne­te den 25 Schü­le­rin­nenn und Schü­lern der Klas­se 10aR in der Ernst‐Reuter‐Schule Rede und Ant­wort stand. „Natür­lich freue ich mich über die Mög­lich­keit eines Besu­ches bei den Jugend­li­chen, noch mehr freut es mich aber, dass vie­le Schü­le­rin­nen und Schü­ler tol­le Fra­gen gestellt haben“, berich­tet Zim­mer­mann. „Sie waren alle inter­es­siert und von Poli­tik­ver­dros­sen­heit war nichts zu spü­ren.“ Von der gro­ßen Euro­pa­po­li­tik bis hin zur Fra­ge, wel­ches Auto der Abge­ord­ne­te fährt – nichts blieb unbe­ant­wor­tet. Es wur­de dis­ku­tiert, Mei­nun­gen geäu­ßert und die poli­ti­schen Ent­schei­dun­gen hin­ter­fragt.
Zunächst berich­te­te der Abge­ord­ne­te den Schü­le­rin­nen und Schü­lern von sei­nem Arbeits­all­tag in Ber­lin und im Wahl­kreis, bevor sie ihre eige­nen Fra­gen stel­len konnten.Eine gelun­ge­ne Akti­on für alle, die das The­ma Poli­tik direkt in das Klas­sen­zim­mer trans­po­tiert. Leh­re­rin­nen und Leh­rer ermun­tert Zimemrmann, ihn in die Schu­le ein­zu­la­den oder bei Klas­sen­fahr­ten ger­ne auch direkt in Ber­lin zu besu­chen. „Die Dis­kus­si­on mit Schul­klas­sen ist für mich jedes Mal aufs Neue ein span­nen­der Ter­min – jede Klas­se bringt ande­re cle­ve­re Fra­gen mit und ver­mit­telt auch mir neue Blick­win­kel.“

Schulunterricht einmal anders. Zu Gast in der 10aR um ihre Klassenlehrerin Frau Sina Rauth (2. v. links) war der Bundestagsabgeordnete Dr. Jens Zimemrmann (5. v. links).
Schul­un­ter­richt ein­mal anders. Zu Gast in der 10aR um ihre Klas­sen­leh­re­rin Frau Sina Rauth (2. v. links) war der Bun­des­tags­ab­ge­ord­ne­te Dr. Jens Zimemrmann (5. v. links).

Nähe­re Infor­ma­tio­nen zu und über den SPD‐Abgeordneten fin­det man auf sei­ner Inter­net­sei­te www.jens-zimmermann.org oder auch direkt im Wahl­kreis­bü­ro in Groß‐Umstadt. Kon­takt: jens.zimmermann@bundestag.de 06078 / 9173142

Text z.T aus Oden­wäl­der Bote (Joh­mann) vom 14.07.2015 und Ernst‐Reuter‐Schule (Hart­mann)
Bil­der: Ernst‐Reuter‐Schule (Hart­mann)