Betreuende Grundschule

Spie­len, lachen, Sachen machen!

Was Sie bei uns, der Betreu­en­den Grund­schu­le Ras­sel­ban­de, erwar­tet:

• eine Grund­schul­be­treu­ung von der 1. bis 4. Klas­se
  • Betreu­ung von Schü­le­rin­nen und Schü­lern aus Klas­se 5 (auf Antrag)
  • 50 Kin­der im Alter von 6 bis 10 Jah­ren
  • ein enga­gier­tes Team, bestehend aus 6 Betreue­rin­nen und Prak­ti­kan­ten
  • eine Kon­zep­ti­on, ange­lehnt an den Situa­ti­ons­an­satz
  • gro­ße Räu­me zum Spie­len und krea­tiv sein dür­fen, mit einem viel­fäl­ti­gen Mate­ri­al­an­ge­botfes­te Öff­nungs­zei­ten wäh­rend der Schul­zeit und in den meis­ten Wochen der Schul­fe­ri­en von 7 Uhr bis 17 Uhr
  • enge Koope­ra­ti­on mit den Lehr­kräf­ten
  • Erle­di­gung der Haus­auf­ga­ben
  • Üben für die Klas­sen­ar­bei­ten
  • Betreu­ungs­an­ge­bo­te auch in den meis­ten Wochen der Schul­fe­ri­en mit vie­len Aus­flü­gen
  • ein gro­ßes Außen­ge­län­de durch die Nut­zung der angren­zen­den Schul­hö­fe und des Sport­plat­zes
  • ver­schie­de­ne Eltern-Kind-Nachmittage

Einen Über­blick über unse­re Akti­vi­tä­ten der ver­gan­ge­nen Jah­re bie­tet die­se Prä­sen­ta­ti­on: klick.

Pädagogische Arbeit

Die Jah­re zwi­schen 6 und 12 Jah­ren sind eine bedeut­sa­me, aber vor allem span­nen­de, auf­re­gen­de und geheim­nis­vol­le Ent­wick­lungs­pha­se im Hin­blick auf die Moral­ent­wick­lung, die Ent­wick­lung von Wer­ten und Nor­men und das Ent­ste­hen von Freund­schaf­ten.

Unser Ziel ist es, die Kin­der auf die Zeit nach der Grund­schu­le vor­zu­be­rei­ten. Wir pfle­gen einen demo­kra­ti­schen Umgang unter­ein­an­der und mit­ein­an­der, uns ist es wich­tig, den Kin­dern die Par­ti­zi­pa­ti­on im All­tag zu ermög­li­chen.

Um Ihr Kind gemein­sam in sei­ner indi­vi­du­el­len Per­sön­lich­keit, sowie im Schul­all­tag zu unter­stüt­zen, wün­schen wir uns eine part­ner­schaft­li­chen Zusam­men­ar­beit mit Ihnen.

Anmeldung

Ver­ein­ba­ren Sie bit­te einen Ter­min mit unse­rer päd­ago­gi­schen Lei­tung, Frau Chris­tel Schrei­ner, um Ihr Kind bei uns anzu­mel­den. Kom­men Sie hier­zu ger­ne bei uns direkt in die Gebäu­de der Ernst-Reuter-Schule vor­bei oder rufen Sie uns an unter 0152–34110381 oder schrei­ben Sie uns eine E-Mail: betreuendegrundschule@web.de.

Betreu­ungs­zei­ten in den Feri­en:
Oster­fe­ri­en: 1 Woche
Som­mer­fe­ri­en: 3 Wochen
Herbst­fe­ri­en: 2 Wochen
Win­ter­fe­ri­en: varia­bel, wird bekannt gege­ben

Eltern­ver­ein e. V.
Vor­sit­zen­der: Richard Thiel