Bantschow und Bantschow
Bant­schow und Bantschow

Auf die­ser Sei­te erfah­ren Sie alles Wis­sens­wer­te rund um das Mit­tag­essen in der Ernst-Reuter-Schule.

Die Ernst-Reuter-Schule wird täg­lich von dem Schul­ca­te­rer „Bant­schow & Bant­schow“ aus Klee­stadt mit frisch zube­rei­te­tem, gesun­dem und aus­ge­wo­ge­nem Mit­tag­essen beliefert.

Anmelde- und Bestellverfahren
Um Ihr Kind am Mit­tag­essen teil­neh­men las­sen zu kön­nen, müs­sen Sie sich auf der Home­page unse­res Cate­res anmel­den und online Bestel­lun­gen vornehmen.

Mit fol­gen­dem Link gelan­gen Sie auf die ent­spre­chen­de Sei­te für das Anmelde- und Bestellverfahren.

Soll­ten Sie hier­bei Schwie­rig­kei­ten oder Fra­gen haben kön­nen Sie sich ger­ne jeder­zeit an das Unter­neh­men direkt wenden.
Schrei­ben Sie ent­we­der hier­zu eine E-Mail an essen@bantschowundbantschow.de oder rufen Sie direkt das Unter­neh­men unter fol­gen­der Tele­fon­num­mer an: 06078 – 96 94 601.

Den aktu­el­len Spei­se­plan fin­den Sie hier.

Infor­ma­tio­nen des Schulcaterers

Lie­be Schü­le­rin­nen & Schü­ler, lie­be Eltern, Leh­re­rin­nen & Lehrer,
im Fol­gen­den möch­ten wir uns kurz vor­stel­len und Ihnen einen Ein­blick in unse­re Phi­lo­so­phie und Arbeit geben. Wir sind ein jun­ges Unter­neh­men aus Klee­stadt. Im Dezem­ber 2011 haben wir mit einem Bio-Feinkostladen und einer Pro­duk­ti­on für Cate­rings auf 35 qm begon­nen. Mitt­ler­wei­le haben wir unse­re Pro­duk­ti­on aus­ge­la­gert und kochen in einer moder­nen Küche in Klein-Umstadt. Hier sind wir auf die hygie­ni­schen Anfor­de­run­gen und Stan­dards des sen­si­blen Bereichs der Schul­ver­pfle­gung aus­ge­rich­tet. Seit 2012 haben wir in ver­schie­de­nen Schu­len getes­tet, ob unser Ange­bot bei den Schü­lern, Eltern und Leh­rern ankommt und wie wir unse­re Phi­lo­so­phie auch für uns posi­tiv umset­zen kön­nen. Die­se Test­pha­se haben wir bestan­den und möch­ten nun wei­te­re Schu­len und Betreu­un­gen mit unse­ren Spei­sen belie­fern. Unser Ver­spre­chen, unse­re Phi­lo­so­phie… In unse­rem pri­va­ten Bereich legen wir selbst viel Wert auf unse­re Ernäh­rung und möch­ten auch Ihnen ein hoch­wer­ti­ges Menü anbie­ten. Aus unse­rer bis­he­ri­gen Erfah­rung wis­sen wir: Schul­ver­pfle­gung muss ver­schie­dens­te Ansprü­che erfül­len. Für die Schü­ler soll es lecker sein. Die Eltern möch­ten eine gesun­de und aus­ge­wo­ge­ne Ernäh­rung für ihre Kin­der, aber zu einem mög­lichst nied­ri­gen Preis. Die Lehr­kräf­te bzw. Ange­stell­ten in den Schu­len möch­ten ein unkom­pli­zier­tes Essen was gro­ßen Anklang fin­det und kei­ne Dis­kus­sio­nen mit sich bringt. Die Trä­ger for­dern eine opti­ma­le, gesun­de Ver­pfle­gung mit hohem Bio- und Regio­nal­an­teil. Täg­lich stel­len wir uns die­ser Her­aus­for­de­rung und ver­su­chen mög­lichst allen Bedürf­nis­sen gerecht zu wer­den in dem wir:

• eine stän­di­ge Kri­tik­ab­fra­ge bei den Schü­lern for­dern, wir besu­chen die Klas­sen und spre­chen mit den Kids: „Was wollt Ihr essen?“
  • ernäh­rungs­phy­sio­lo­gi­sche Aspek­te mit ein­be­zie­hen, die wir durch unse­re Aus­bil­dun­gen in Lebens­mit­tel­ver­ar­bei­ten­den Beru­fen und durch öko­tro­pho­lo­gi­sche Schwer­punk­te in Wei­ter­bil­dun­gen erwor­ben haben.

Bei der Aus­wahl unse­rer Roh­stof­fe haben wir einen 30%igen Bio­an­teil, bis auf einen sehr gerin­gen Ein­satz von Con­ve­ni­en­ce­pro­duk­ten kochen wir aus­schließ­lich mit fri­schen Pro­duk­ten, fri­schen Gemü­sen und fri­schem Obst. Wir ver­wen­den Fleisch aus dem Oden­wald und je nach Sai­son Obst, Gemü­se und Salat aus der Regi­on mit dem Sie­gel „geprüf­te Qua­li­tät Hes­sen“. Anhand unse­rer Qua­li­täts­vor­ga­ben set­zen wir einen fai­ren Preis für bei­de Sei­ten fest. Die­ser bewegt sich momen­tan bei 3,90 €. Mit die­sem Preis kön­nen wir die Qua­li­tät unse­rer Roh­stof­fe sichern und uns und unse­ren Mit­ar­bei­tern ein gerech­tes Ein­kom­men ermög­li­chen. Wir belie­fern Ihre Ein­rich­tung mon­tags bis frei­tags zur ver­ein­bar­ten Uhrzeit.

Sie haben Fra­gen oder Anre­gun­gen, dann schrei­ben Sie uns ger­ne eine E-Mail an essen@bantschowundbantschow.de oder besu­chen Sie unse­re Home­page unter http://bantschowundbantschow.de/schulessen oder rufen uns ein­fach an (06078 – 96 94 601).

Tes­sa­li & Ben Bant­schow & Team

Integrierte Gesamtschule (IGS)