Informationsfilm „IGS Ernst-Reuter-Schule“ – Übergang von Klasse 4 nach Klasse 5

Da die Corona-Pandemie kei­nen „Tag der offe­nen Tür“ sowie auch kei­ne Hos­pi­ta­ti­ons­gäs­te aus ande­ren (Grund-)Schulen aktu­ell zulässt, hat sich die Ernst-Reuter-Schule dazu ent­schie­den, einen klei­nen Film über das Leben und Arbei­ten in der Inte­grier­ten Gesamt­schu­le in Groß-Umstadt zu erstel­len. So kann sich ein jeder bzw. eine jede spricht­wört­lich ein Bild von und über die Ernst-Reuter-Schule machen.

In ers­ter Linie rich­tet sich der Film an Inter­es­sier­te, die sich aktu­ell mit dem Über­gang von Klas­se 4 nach Klas­se 5 beschäf­ti­gen. Aber auch für alle ande­ren zeigt der Film eine Men­ge Ein­bli­cke und gibt unter ande­rem Erklä­run­gen hin­sicht­lich der Schul­form IGS, den Betreu­ungs­an­ge­bo­ten, den AGs und noch vie­len, vie­len ande­ren schu­li­schen Aspekten.

Einen ganz beson­de­ren Dank rich­tet die Schu­le an unse­re Film­spre­che­rin­nen Selin und Ron­ja, die ihre Sache her­vor­ra­gend gemacht haben.

Las­sen Sie sich im Film­bei­trag zusam­men mit unse­ren bei­den Schü­le­rin­nen von den Vor­tei­len und Ange­bo­ten der Ernst-Reuter-Schule überzeugen.

Im Zusam­men­hang mit dem Über­gang von Klas­se 4 nach Klas­se 5 gab es bereits vor den Weih­nachts­fe­ri­en einen digi­ta­len Eltern­in­for­ma­ti­ons­abend. Wenn Sie wei­ter­hin Fra­gen zu unse­rer Schul­form oder über die Ernst-Reuter-Schule all­ge­mein haben kön­nen Sie sich ger­ne und jeder­zeit an Vol­ker Hart­mann wen­den. Er ist die zustän­di­ge Ansprech­per­son für die Jahr­gän­ge 5 und 6 und küm­mert sich um den Über­gang von Klas­se 4 nach Klas­se 5. Am bes­ten ist er über E‑Mail erreich­bar: hartmann@ernst-reuter-schule.net

Ger­ne mel­det er sich auch auf tele­fo­ni­schem Weg bei Ihnen zurück. Tei­len Sie ihm hier­zu in Ihrer E‑Mail Ihre Tele­fon­num­mer und Ihre zeit­li­che Erreich­bar­keit mit.

Die Ernst-Reuter-Schule wünscht allen viel Spaß beim Betrach­ten des Films und freut sich auf ein bal­di­ges Wiedersehen.