Bikeschool

Briefkopf„Weg von der Konsole, rauf aufs Bike“ ist das Motto der Bikeschool, ein ganz be­son­de­res Angebot aus un­se­ren tol­len AGs für un­se­re Schülerinnen und Schüler.

„Eine rich­ti­ge Mountainbike AG an ei­ner Schule? Was klingt wie ein Kindheitstraum, ist an der Ernst-Reuter-Schule  in Groß-Umstadt Wirklichkeit ge­wor­den. Kein Pseudo-Mountainbiking mit schlech­ten Rädern auf lang­wei­li­gen Wegen, die auch Oma Meier mit ih­rem Damenrad von an­no da­zu­mal fah­ren kann. Nein, hier geht es rich­tig zu Sache.“  (aus Zeitschrift Bike)

Unter der Leitung un­se­res Lehrers Friedbert Metz konn­te seit nun mehr ei­nem Jahr ein um­fang­rei­ches Projekt auf die Beine ge­stellt wer­den, das mit sei­nem Engagement zu ei­nem wah­ren Aushängeschild un­se­rer Schule ge­wor­den ist.

Um ei­ne Mountainbike AG erst ein­mal in Gang zu brin­gen, braucht man zu­nächst mal ei­nes: ernst­zu­neh­men­de Mountainbikes näm­lich. Zum Glück konn­te Herr Metz zahl­rei­che gro­ße Sponsoren und die Unterstützung des hes­si­schen Kultusministeriums für das Projekt ge­win­nen. So ist es in Kooperation mit orts­an­säs­si­gen Fahrradhändlern  ge­lun­gen, ech­te Mountainbikes mit an­stän­di­gen Bremsen und Federgabeln zur Verfügung zu stel­len und ei­ne rich­ti­ge Bike-Werkstatt ein­zu­rich­ten. Denn wer fährt, soll­te auch schrau­ben kön­nen. (aus Zeitschrift BIKE)

Nicht zu­letzt die be­kann­te Fahrradzeitschrift BIKE ist mitt­ler­wei­le auf die­ses tol­le Angebot auf­merk­sam ge­wor­den und hat ex­tra hier­über ei­nen klei­nen Artikel ge­schrie­ben.

Näheres zum Angebot der Bikeschool an der Ernst-Reuter-Schule fin­den Sie auch auf der extra-Homepage der Bikeschool un­ter http://bikeschool-ers.de.

Aktuelle Nachrichten aus der Bikeschool fin­den Sie hier.

Integrierte Gesamtschule (IGS)