Schulbetrieb nach den Sommerferien

des Hessischen Kultusministeriums

Prof. Dr. Alex­an­der Lorz
Hes­si­scher Kul­tus­mi­nis­ter

Der hes­si­sche Kul­tus­mi­nis­ter Prof. Dr. Alex­an­der Lorz infor­miert über den Schul­be­trieb an hes­si­schen Schu­len nach den Som­mer­fe­ri­en. (Bild­quel­le HKM – Stand: 01.07.2020)

Mit der Pres­se­mit­tei­lung des Hes­si­schen Kul­tus­mi­nis­te­ri­ums (HKM) vom 30.06.2020 wird die Rück­kehr zur gewohn­ten 5‑Tage-Woche an allen hes­si­schen Schu­len sowie die Auf­he­bung der Abstands­re­ge­lung nach den Som­mer­fe­ri­en vor­ge­stellt. Es wird somit – vor­aus­ge­setzt die Corona-Pandemie zeigt wei­ter­hin einen so posi­ti­ven Ver­lauf wie bis­her – kei­nen Unter­richt in Klein­grup­pen (bis zu 15 Schü­le­rin­nen und Schü­ler) nach den Som­mer­fe­ri­en an allen hes­si­schen Schu­len mehr geben. Ziel des HKM ist es, im kom­men­den Schul­jahr 2020/2021 den Regel­be­trieb an allen Schu­len wie­der­auf­zu­neh­men.

Die Auf­he­bung des Abstands­ge­bo­tes ermög­licht grund­sätz­lich wie­der den Unter­richt in allen Klassen- und Fach­räu­men, d.h. die Schu­len kön­nen wie­der zu einem gere­gel­ten Klassen- ubnd Kurs­sys­tem ohne Begren­zung der Grup­pen­grö­ßen zurück­keh­ren“. (Quel­le HKM)

Nach wie vor gel­ten jedoch die mitt­ler­wei­le ver­trau­ten Hygie­ne­vor­schrif­ten an hes­si­schen Schu­len.

Der hes­si­sche Kul­tus­mi­nis­ter Prof. Dr. Alex­an­der Lorz infor­miert das wei­te­re Vor­ge­hen im Hin­blick auf den Schul­be­trieb nach den Som­mer­fe­ri­en in einem extra Schrei­ben vom 30.06.2020 an alle Erzie­hungs­be­rech­ti­ge sowie alle Schü­le­rin­nen und Schü­ler. Das Schrei­ben kön­nen Sie hier (Link) direkt als pdf-Datei her­un­ter­la­den oder ein­fach wei­ter unten ein­se­hen.

1. Schul­jahr Ein­schu­lungs­fei­er / 5. Schul­jahr Auf­nah­me­fei­er

Alle wei­te­ren Infor­ma­ti­on hin­sicht­lich der Ein­schu­lungs­fei­ern im ers­ten sowie der Auf­nah­me­fei­ern im fünf­ten Schul­jahr wird es im Lau­fe der nächs­ten Woche hier auf der Schul­home­page der Ernst-Reuter-Schule geben.

Elternbrief_Schuljahresstart-2020